TaroccoIl tarocco è l'arancia a polpa rossa più conosciuta dall'inconfondibile gusto prelibato. Si caratterizza per forma obovata o globosa e per la buccia sottile , compatta e omogenea, leggermente papillata, che si presenta arancione talora con venature rossastre su di un lato. La polpa, dolce e succosa, è di colore arancio vivo o rosseggiante, screziata da venature rosse di intensità variabile a seconda del periodo di raccolta e della zona di produzione. Il succo risulta essere di colore rosso/bruno sanguigno a causa di un'elevata pigmentazione del frutto e di sapore eccellente. Ottima sia come arancia da tavola che per spremute. Particolarmente apprezzato dai consumatori per l'armonioso connubio tra dolcezza ed acidità è il Tarocco Gallo che ha una buccia finemente papillata e la polpa arancio intenso variamente pigmentata. Altri dati caratteristici: Calibri commerciali : minimo cat.10 (diam. mm. 60/68) Contenuto zuccherino (g/100ml): minimo 10 Resa in succo: non meno del 40% (mediamente ben maggiore) Maturazione: da metà dicembre a maggio in considerazione della cultivar, dell'altitudine e dell'escursione termica. Cultivar Tarocco e cloni: Tarocco Comune, Tarocco Galice, Tarocco Gallo, Tarocco dal Muso, Tarocco Nucellare, Tarocco Catania, Tarocco Scirè, Tarocco Sciara, Tarocco rosso.
|
Azienda Agricola Anicito - Sede di produzione: contrada Lembiso snc Ramacca (CT) - P.IVA: 01004050876 |
Copyright © 2020-2021 Pianadellearance.it - Sono severamente vietati la riproduzone e l'utilizzo di grafica e contenuti del sito |