Carrello

carrello
Il carrello è vuoto.

Servizio Clienti

Le arance della salute

Consumare arance fa bene alla salute

Proprietà delle arance ed effetti benefici sulla salute

Attività antitumorale

Uno studio condotto dall'Istituto Mario Negri di Milano e pubblicato sulla rivista scientifica "Cancer Causes & Control" ha dimostrato che il consumo di arance rosse riduce notevolmente il rischio di insorgenza di talune neoplasie come quelle del colon e del cavo orale. In particolare lo studio evidenzia che il consumo di quattro porzioni settimanali di arance fa diminuire del 53% le possibilità di sviluppare il cancro alla faringe e alla gola in confronto a chi consuma una sola porzione d'arance o non ne consuma affatto.

L'attività antineoplastica è riconducibile all'effetto dei flavonoidi (soprattutto le antocianine) di cui le arance rosse sono particolarmeente ricche.

Altre importanti sostanze chiamate terpeni svolgerebbero un importante ruolo nella cura del cancro come confermato tra gli altri dall'oncologo Umberto Veronesi intervenendoalla consegna dei premi della Giovanni Amermenise-Harvard Foundation (Adkronos Salute).

Si trattta di un'ulteriore riprova dell'importanza del consumo d'arance rosse nella prevenzione del cancro.

Controllo e mantenimento del peso forma

Una ricerca condotta dall'Istituto Europeo di Oncologia di Milano ha dimostrato che l'assunzione regolare di succo d'arancia rossa contribuisce alla riduzione ed al mantenimento del peso corporeo; tali effetti sono dovuti all'alta concentrazione di antocianine presenti nella polpa che agiscono contrastando l'accumulo di trigliceridi nelle cellule grasse e di colesterolo nel plasma, determinando pertanto una diminuzione dello strato adiposo.

Regolazione della pressione arteriosa

L'alto contenuto in potassio nelle arance e per contro la scarsa presenza di sodio hanno un effetto anti ipertensivo. Ne deriva che le arance non dovrebbero mai mancare nel regime alimentare di chi soffre di pressione alta.

Attività anti invecchiamento cellulare

La vitamina C (acido ascorbico) , i flavanoni (esperidina e nairutina), gli acidi idrossicinnamici (ferulico, cumarico, ceffeico e sinapico) e le antocianine combattono i radicali liberi contrastando i processi di invecchiamento cellulare degli organi, dei tessuti e della pelle come illustra il Prof. Bonina dell' Università di Catania) in un articolo pubblicato su "L'integratore nutrizionale". Nell'articolo si svela inoltre che la maggiore capacità antiossidante è però imputabile ad una specifica antocianina la cianidin-3-glucoside che nelle arance a polpa rossa rappresenta il 90% di tutte le antocianine presenti nel frutto. Dette sostanze, presenti nell'estratto d'arancia rossa (R.O.C), rallentando i processi degenerativi, hanno quindi un ruolo chiave nella salvaguardia dell'apparato cardiovascolare e osteoarticolare, nella protezione dei muscoli e della pelle dall'invecchiamento cellulare; la stessa efficacia protettiva si esplica nei confronti delle cellule del sistema nervoso.

Va osservato che delle virtù delle predette sostanze beneficiano ancor di più quei soggetti che per condizione patologica, stile di vita o professione vanno incontro a importanti processi ossidativi (ad. es fumatori, consumatori abituli di bevande alcooloiche, diabetici, sportivi)

Aumento delle fertilità

Il consumo di arance rosse aumenta le possibilità di fecondazione prevenendo lo stato ossidativo di spermatozoi ed ovociti dovuto ad esempio all'inquinamento atmosferico o all'avanzare dell'età. (Prof. Claudio Manna, Ostetricia e Ginecologia - Università Tor Vergata di Roma)

Potenziamento del sistema immunitario

E noto l'importante ruolo dell'acido ascorbico e delle antocianine (più in generale dei polifenoli) nel rafforzamento del sistema immunitario il cui abbassamento delle difese si accompagna all'instaurarsi di condizioni patologiche anche gravi.

Tabella dei valori nutrizionali delle arance

Le arance della salute
NUTRIENTI E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g
Parte edibile (%): 80
Acqua (g): 87.2
Proteine (g): 0.7
Lipidi(g): 0.2
Colesterolo (mg): 0
Carboidrati disponibili (g): 7.8
Amido (g): 0
Zuccheri solubili (g): 7.8
Fibra totale (g): 1.6
Fibra solubile (g): 0.6
Fibra insolubile (g): 1
Alcol (g): 0
Energia (kcal): 34
Energia (kJ): 142
Sodio (mg): 3
Potassio (mg): 200
Ferro (mg): 0.2
Calcio (mg): 49
Fosforo (mg): 22
Tiamina (mg): 0.06
Riboflavina (mg): 0.05
Niacina (mg): 0.2
Vitamina A retinolo eq. (µg): 71
Vitamina C (mg): 50

 

 
Azienda Agricola Anicito - Sede di produzione: contrada Lembiso sn Ramacca (CT) - P.IVA: 01004050876
Copyright © 2013 Pianadellearance.it - Sono severamente vietati la riproduzone e l'utilizzo di grafica e contenuti del sito