SanguinelloTra le cultivar di arance rosse il sanguinello (o sanguinella) è quella più tardiva. Di forma ovoidale o sferoidale, ha un calibro generalmente più piccolo rispetto al tarocco. La buccia è mediamente papillata con superficie rugosa. La polpa è rossastra per la consistente pigmentazione antocianinica. Il gusto: dolce con retrosentore acidulato. Il frutto si presta al consumo sia come arancia da tavola che da spremuta. Altri dati caratteristici: Calibro : minimo cat. 6 (diam. mm. 70-80) Contenuto zuccherino (g/100ml): minimo 9 Resa in succo: non meno del 40% (solitamente superiore) Maturazione: da metà febbraio con disponibilità fino a maggio. Cultivar sanguinello e cloni: Sanguinello Comune, Sanguinello Moscato Nucellare, Sanguinello Moscato Cuscunà.
|
Azienda Agricola Anicito - Sede di produzione: contrada Lembiso snc Ramacca (CT) - P.IVA: 01004050876 |
Copyright © 2020-2021 Pianadellearance.it - Sono severamente vietati la riproduzone e l'utilizzo di grafica e contenuti del sito |